您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

2018新年迎新活动

来源: 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 【字体:




2018年新年迎新系列活动

新年的正确打开方式



2017年的岁末,长红国学幼儿园的全体教师和孩子们用怎样的方式来过新年呢?一起来看看吧~~~

麦芽糖画?


自制棉花糖?

游园活动是孩子们最喜欢的游戏之一,那些充满传统味道的游戏经久不衰。看看,我们为孩子们都准备哪些游戏。


一、夹弹珠

主要目的:练习孩子们的手眼协调能力,大孩子用筷子,小孩子用勺子。

难度:★★★

趣味性:★★★


二、幸运大转盘

主要目的:给孩子送去祝福和小礼物。

难度:★

趣味性:★★★★


三、跳圈

主要目的:锻炼腿部的肌肉,练习大运动技能。

难度:★★

趣味性:★★★


四、套圈

主要目的:练习幼儿的手眼协调能力。每人三个圈,大孩子的距离是1米,小孩子的距离是0.5米。

难度:★★★★

趣味性:★★★


五、贴鼻子

主要目的:蒙眼后肢体的协调能力和方向感。

难度:★★★★

趣味性:★★★★



六、打保龄球

主要目的:考验孩子身体协调性。

难度:★★★★

趣味性:★★★★


七、剪窗花

主要目的:锻炼幼儿的手部的精细动作能力。大孩子自己剪窗花并张贴,小孩子贴窗花。

难度:★★★★

趣味性:★★★



八、搓圆子

主要目的:手部锻炼,圆子寓意团团圆圆快快乐乐。

难度:★★★★

趣味性:★★★★


终极奖励

当孩子们自主拿着游园券玩好了所有项目就可以到兑奖区换一份糖画或者棉花糖。哈哈,看到孩子们欢乐的笑脸,我们的新的一年一定会开心、幸福、甜蜜的度过。

拿到了自己的奖品,他们三五一群的聚在一起分享了美食和快乐!


这样就好了吗?No no no !下午,我们还进行迎新运动会。孩子们通过运动,增强身体协调性,锻炼骨骼,成为自己身体的主人。

我们的运动项目是以集体形式开展的,有集体接力赛、集体拖轮胎、集体抬轿子、集体拔河、集体爬行等内容。孩子们都为成为集体的一员感到快乐,在集体性活动中增强孩子们的集体归属感和合作意识。







热闹的活动伴随着孩子们快乐的笑声。活动留给孩子心底的是最温暖的瞬间和难以忘怀的经历。2018,我们一起温暖前行!




【打印正文】

相关信息