您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

长红国学幼儿园首届英语节暨异国风情节

来源: 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 【字体:

It’s a small world after all!



      伴随着科技通讯的日益发达,我们居住的地方越来越像一个地球村了。我们的下一代,与我们有着很大的不同,走得也会更远!为了扩大孩子们的视野,帮助孩子感受多元文化,提升其学习英语的兴趣,为成为一名合格的世界小公民做准备,我园的首届英语节暨异国风情节诞生了!



第一周&礼仪习俗周

我们的老师们根据幼儿的年龄特点,帮助幼儿学习本班级所选择国家的地理位置、国旗、国歌、吉祥物等基本信息,了解该国的主要风俗、礼仪等。知道用英语如何表达这个国家的名字,以及如何打招呼。


教学活动



第二周&建筑名人周

老师们通过图片、网络、手工等等活动帮助了解该国的主要建筑、风景、名人等。并尝试让每位幼儿都能够用简单英文叙述本班级所选择国家的特色。如:建筑英语名称、动物的英文名,喜爱的食物及相关动物的动画、故事和歌曲等。


12

海报show



第三周&中外美食周

        老师们不但通过图片、视频等帮助幼儿了认识各国食物,了解各国饮食习惯和礼仪,用英文来表达食物名称及了解饮食习惯、饮食礼仪,还别开生面地组织了一场全园的各国美食品尝活动。每个家庭带来一份自己所选国家的美食,老师们将其精心摆放布置,真是色香味俱全哦。当天孩子们也是大饱口福!

准备篇



品尝篇


五路财神巡街,并发放红包




第四周&亲子同秀周

       在对各国概况有了认知以及体验后,我们邀请爸爸妈妈们加入其中,演出具有自己所选国家特色的节目,达到家庭同乐、师生同乐的目的。孩子们也以舞台表演的方式向家长展现幼儿在英语节中所学的知识,并且大胆展现自己。

        活动当天,我们的小主持人们以流利地英语自信的介绍着自己所选择的国家,爸爸妈妈和孩子们在舞台上投入的表演,那一刻,童心让我们更快乐!让我们一起欣赏下当天的图片吧!

乐知班——中国民族秀



宝宝班——南非秀

童蒙班——美国秀



养正班——中国古装秀


博学班——韩国秀

家长助演——爱和自由部张朔瑜妈妈


养正班——中国古装秀

厚德班——印度秀

 It's a small word after all! 这真的是一个小小的世界。我们一位家长说道:"就在此刻,见证习大大说的,人类命运共同体。地球人类好不容易瞬间和谐。"虽然听起来很搞笑,但是孩子们确确实实在快乐地体验着这个地球上各个国家文化的差异,感受着不同文化带来的各个感官的刺激。


【打印正文】

相关信息